Описание занятий

Центр «йога и логос»

Описание занятий

  • Класс для всех уровней
  • Класс для продолжающих
  • Класс мягкой практики
  • Совместная практика
  • Класс йогатерапии
  • Индивидуальные занятия
  • Семинары
  •  

Класс для всех уровней                          
        В этот класс могут прийти новички и те, кто уже занимаются йогой некоторое время.      

        Основу программы этого класса составляют позы стоя, которые готовят тело и ум к выполнению других групп асан. На этом уровне ученики осваивают позы сидя, лежа, базовые вытяжения вперед, простые прогибы и простые скручивания, перевернутые позы (Сарвангасана и Халасана). Рекомендуется посещать этот класс два раза в неделю.

 

Класс для продолжающих

       Возможность посещения этого класса связана с успешным освоением программы "для всех уровней". Об этом свидетельствует, например, уверенное выполнение перевернутых поз: Сарвангасаны и Халасаны. В этом классе продолжается освоение базовых асан. Изучение базовых поз стоя становится более детализированным, вводятся новые позы стоя, углубляется практика вытяжений вперед, прогибов, скручиваний, проводится обучение сложным позам: балансам на руках, предплечьях, на голове (Ширшасана). Уровень сложности асан возрастает.

 

Класс мягкой практики

  •      Предназначен для начинающих; учеников, по тем или иным причинам не могущим в данный момент заниматься достаточно интенсивно; а также людей старшего возраста. При проведении занятий в этом классе ученикам предлагается «мягкий» вариант практики, вспомогательные материал, выполнение поз с опорой. Используется индивидуальный подход с учетом проблем здоровья.

 

Совместная практика

       Рассчитана на тех, кто регулярно занимался в течение нескольких лет. Для посещения этого класса требуется уверенно выполнять Сарвангасану   и Ширшасану. Программа этого класса ориентирована на углубленное изучение поз (позы стоя, вытяжения вперед, прогибы назад, скручивания), а также включает сложные прогибы назад (Урдхва Дханурасана и др.), сложные скручивания, балансы на руках, вариации в перевернутых позах.

       В ходе занятий предполагается помощь друг другу в выполнении поз (парная работа), нахождение в позах продолжительное время с целью углубления осознанности и понимания механизмов выполнения асан.

                                                                             

Класс йогатерапии

       Класс предназначается для тех, кто по состоянию здоровья не может выполнять общую программу. Для такого человека составляется индивидуальная программа с учетом его проблем со здоровьем. Во время занятия ассистенты под руководством опытного преподавателя помогают выполнять позы, используя специальные материалы и приспособления. Для записи в этот класс необходима предварительная консультация c преподавателем.

 

Индивидуальные занятия

         Предназначены для тех, кто по каким-либо причинам не может заниматься в группах.

 

Воскресные практические семинары по йоге

      Посвящены определенным темам йоги, например: «Особенности женской практики», «Основы пранаямы», «Здоровая шея и спина» и др.

         Проводятся 1-2 раза в месяц. Предназначены для всех желающих.

 

Воскресные теоретические семинары по философии, санскриту, пению мантр, психологии и др.

         Проводятся 1 раз в 2-3 месяца. Предназначены для всех желающих.

 

Психологическая работа

Индивидуальные консультации психолога

        Семейные и другие жизненные проблемы лучше обсудить со специалистом психологом, тогда вы сможете принять правильное решение.

Психологические программы групповых занятий для взрослых

      Направлены на улучшение психоэмоционального состояния, помогают достигать поставленные цели, находить выход из трудных ситуаций.

Наш адрес: Костомаровский переулок, д.3