Об Айенгаре
 
DSC03849Подготовка преподавателей йогиЗаписывайтесь
 

 Расписание занятий

(c 28.03 по 5.04 отмена занятий)

  Понедельник

19.00

Класс для всех уровней

Коровин Виктор

  Вторник

18.15

19.45

Класс для продолжающих 

Класс для всех уровней 

Ожиганова Галина

Ожиганова Галина

  Среда

19.15

Класс "Здоровая шея и спина"

Ожиганова Галина

  Четверг

10.00

18.15

19.45

Класс для всех уровней - (открыта запись)

Класс для всех уровней 

Класс мягкой практики  

Ожиганова Галина

Ожиганова Галина

  Пятница

17.45

19.15

Класс для всех уровней (по записи)  - отмена

Класс для начинающих (по записи) - отмена

 

  Суббота

10.00 

Класс для родителей и детей - отмена

 

  Воскресенье

12.15

Класс для всех уровней 

Зимина Юлия

 

Регулярность занятий - залог Вашего успеха

Учителя Центра Йога и Логос

 

T1

Галина Ожиганова

О себе и йоге

T1

Виктор Коровин

Виктор Коровин

 

T4

Екатерина МосковскаяО себе и йоге

 

T2

 
Юлия Зимина
О себе и йоге

 

Об Айенгаре

 

guru3

 

(14.12.1918 20.08.2014)

 

          Б.К.С. Айенгар (Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар) – всемирно признанный авторитет в области йоги, самый знаменитый учитель йоги в современном мире, создатель метода обучения йоге, получившего название "Йога Айенгара"; написал книги о йоге, ставшие бестселлерами: "Прояснение йоги", "Прояснение пранаямы", "Свет жизни: йога"; блестяще практиковал йогу до последнего дня своего земного существования (ушел из жизни на 96 году).

         Айенгар родился 14 декабря 1918 года в бедной семье, и детство его было трудным. Он рос слабым и больным, страдая от недоедания и тяжелых болезней: малярия, тиф и туберкулёз. Когда Айенгару было девять лет, умер его отец.

         В возрасте 15 лет, Айенгар переехал жить в Майсор к своему зятю, известному йогу Шри Тирумалаю Кришнамачарье. Там он научился практиковать асаны, что заметно улучшило его здоровье. Вскоре благодаря йоге Айенгар выздоровел, окреп и сам начал преподавать йогу, одновременно изучая ее разные техники и разрабатывая свой метод. По мере развития и совершенствования этого метода к нему приходило всё больше учеников и слава о нём начала распространяться по всей Индии и за её пределами.

        В 1952 году Айенгар познакомился с известным скрипачом Иегуди Менухиным, который помог ему отправиться преподавать йогу в Европу: Англию, Францию, Швейцарию и другие страны. Впервые в истории большое количество западных людей познакомились с практикой йоги. Так, благодаря Айенгару йога приобрела на Западе большую известность.

        В 1966 году была опубликована книга Айенгара «Light on Yoga» (Прояснение йоги), которая стала международным бестселлером и была переведена на 17 языков. Эта книга, которую часто называют «Библией йоги», сыграла важную роль в том, что йога стала известна по всему миру. Айенгар написал также книги о пранаяме, о философии йоги и много других книг, посвященных йоге.

          В 1975 году Айенгар основал в Пуне «Мемориальный институт йоги Рамамани Айенгара», посвятив его памяти своей умершей жены. В этом Институте преподают йогу дочь Айенгара Гита и сын Прашант – известные учителя йоги, которым до последних дней своей жизни помогал сам прославленный мэтр Гуруджи Б.К.С. Айенгар. Заниматься йогой в Пуну приезжают люди со всего мира, выражая благодарность и почтение Великому Учителю.

            Айенгар дважды приезжал в нашу страну: в 1989 и в 2009 году.

Асаны Галины Ожигановой

Быстрый контакт